Быть убитым на дуэли

Хочу я на дуэли быть убитым,
Чтоб не попасться в руки палачу
За то, что стих наполнен смыслом скрытым.
Я во весь голос на весь мир кричу.

Сойтись за две минуты до рассвета
С противником за двадцать пять шагов,
И секундантам не давать ответа,
Мол, может помириться я готов.

В руке пистоль тяжелый из набора.
И вот уж к выстрелу готов курок.
Да, вместо плахи, лучше уже ссора.
И пуля, вместо топора, отмерит срок.

Виной всему – творения поэта.
Там слово бьет не в бровь, а точно в глаз.
И не закроют мракобесы лучик света,
Хоть и стараются все делать напоказ.

С толпой уродливой защитников тирана
Поэту одному не совладать.
Хоть кровоточит у поэта в сердце рана,
Но все равно придется умирать.

Так пусть убитым буду на дуэли,
Чем лечь на плаху на потеху палачу.
Ведь знаю, были те, кто так сумели.
И я к барьеру тоже встать хочу.

За двадцать пять шагов стоит противник
И пистолетом целит в сердце мне.
Я жизнь прожил, мне через день полтинник,
И лишь в стихах горю я, как в огне.

Но для кого пылает мое пламя?
Толпа убога, право, и глупа.
Я гордо нес по жизни свое знамя
И этим надорвал себе пупа.

Так дайте мне возможность у барьера
Решить проблему: «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?»
Всему должна быть в этой жизни мера,
И лишь дуэль поможет мне ее открыть.

     13.05.2019 г.


Рецензии