Перекрёсток дорог

Ноют раны от соли и перца,
Стынут ржавые гвозди креста,
У горячего нежного сердца
На исходе живые места.
Нас не балует нынче погода,
Хоть оставлены души в залог,
Впереди слёзы льёт мать-природа,
Позади перекрёсток дорог.

Но вот так уж сложилось поныне,
Сам не зная оставил предел,
На зелёной траве белый иней
От дыхания в небо летел.
Бог давно от меня отвернулся,
Даже если он есть этот Бог,
Он, возможно, со мной разминулся
Когда был перекрёсток дорог.

Вот тогда и посыпались звёзды
И стояли мы на номерах,
И ведь было не рано, не поздно,
Что-то среднее в этих мирах.
Мы искали того, кто рассудит,
Мы считали, он будет не строг,
Все мы думали, будет что будет,
Нас подвёл перекрёсток дорог.

На задворках столетняя плесень,
На фанфарах играет Луна,
Этот мир будет скушен без песен,
Этот путь будет тяжким без сна.
Но на стрелах как прежде отрава,
В этом есть Купидона подвох,
Толи слева он был, толи справа
Мой палач – перекрёсток дорог.

Видно прошлого мы не ценили
И не ждали такого конца,
Крематория трубы коптили
Голубые мои небеса.
Время выбора больше не властно
Попадёшь или в рай, или в ад,
Только все повороты напрасны,
Не вернёшь перекрёсток назад.

Ноют раны от перца и соли,
Чёрный камень лучами нагрет,
У моей нерастраченной доли
Остаётся лишь дым сигарет.
Мне на завтрак досталась обида,
А на ужин клубничный пирог,
Это сила моя и либидо,
Это мой перекрёсток дорог.

Так и ждём утешенья от жизни,
Так и верим в грядущий восход,
Что же в нашей любимой отчизне
Получается наоборот.
То трагедия, в жизни, то драма,
Подведём долгожданный итог
Впереди нас бездонная яма,
Позади перекрёсток дорог.


Рецензии