Не полагайся
Лишь на себя!
И только на себя!
Распространилось очень сильно жлобство -
Теперь грести желают только под себя,
И если ты не нужен -
Не сгодишься,
То грош тебе цена -
Забудут про тебя,
И ты обещанного не дождёшься,
Но смиришься,
А после полагаться будешь на себя..,
Да...Измельчал народ -
Не ценит больше дружбу -
Корысть одна -
Решает "дашь на дашь" -
Пообещают,
И забудут тут же,
Но знают, что вот ты -то не предашь,
И ринутся к тебе за помощью,
Поддержкой
Когда, вдруг, клюнет в жо...у "жареный" петух,
И полагаться будут на твою отзывчивость,
И верность,
А ты поможешь...
Потому что ты "лопух"..,
Но лучше "лопухом" чем безразличной Тенью
Быть,
Что уходит не спросясь тебя,
Но главное,
Чтоб Солнце, растворяющее Темень
Вернуло с Тенью так же и тебя...
©Наталья Анищенко май 2019
Свидетельство о публикации №119051301672