Одинокая

С вечера ещё,
           чуть прилегла
И тотчас, почувствовав усталость,
Веки призакрыла - спать смогла?
Ждать рассвета - всё, что оставалось!

Только сердце что-то...как-то жмёт.
Ну да что -
         привычное: не в первый...
Как-то всё же странно:
                жжёт и жжёт!
Грудь горит,
           наверно это нервы.

Потихоньку села, поднялась,
Кофточку взяла, вздохнув, надела.
По привычке - к печке.
                Принялась
Выгребать золу: не доглядела!

Хочется так пить!
                Она - к ведёрку
Пусто! Что же, хочешь, нет - иди.
С вешалки сняла пиджак потёртый...
Где ключи?
        А, ладно - не найти.

Тот ночной "поход", - достать воды, -
Был так долог
           и почти  смертелен.
А колодец пел на все лады,
Выводил рулады, звоны, трели.

Так и есть -
              не больше полведра,
Да и больше, в общем-то, - не надо.
Вот дожить хотя бы до утра...
 - Дзынь-дзынь, кап-кап, -
                трели и рулады!

Вот и славно, вот и обошлось.
А дожить до вечера - несложно:
Чтоб хотелось, пелось да моглось -
Всё, что надо в жизни...-
                Жить по-божьи!

          12.03.12


Рецензии
Очень трогательно, спасибо!

Зинаида Михалицына   13.05.2019 17:01     Заявить о нарушении
И Вам, Зинаида, спасибо за внимание !

Галина Сайко   29.08.2019 17:10   Заявить о нарушении