Барселона
Над выжженным пеплом песчаных костров
Прольются печали отчаянья ливни
На сонные склоны Tibidabo
Рассыпятся звёзды по небу мозаикой
Раскрутит планету смещённая ось
Я вывернусь весь для тебя наизнанку
И выживу даже под зноем Tabernas
Я вырву ладонями пряди у солнца
Я выдерну душу из плена вселенной
Я стану последним ревнующим горцем
Боготворящим тебя откровенно
И будет реветь водопад в Льобрегате
И к чёрной Мадонне безмолвием слов
На площадь Девы Марии в Монтсеррате
Паломники хлынут потоками вновь
Молитвами свечек расстреляны храмы
Меня обжигают холодные волны
Ты ходишь в Москве на балетные драмы
Я вдоль побережья иду Барселоны.
Свидетельство о публикации №119051300124