***

Сирень. Аромат источая,
Празднует лета приход...
Фиолетовая, белая,
   обрамленная зеленью
                чая,
Позволяет на грани
     Весны сделать лету
                ход.
Отцвели уж тюльпаны,
    Одуванчиков нет
             желтизны.
Тополя предвещают
          белый пух
Ароматы жасмина и
                липы
Вперемешку с
     Разнотравья дурмана.
Вот и роса,
      предвещая
          знойный
              полдень,
Серебром растворила
               рассвет.
Только трели соловья
         Чуть не хватает,
Чтобы понять
      Вот оно лето,
                пришло.
   


Рецензии