Покаяние

Ушла из жизни моя мать.
Скорблю и плачу как ребёнок,
Я помню нежность ее рук,
Фактически с пелёнок.

И вкус грудного молока,
Когда меня кормила-
"Ты ешь сынок, расти пока",
Она мне говорила!

Как стану старой, будешь мне,
Надёжною опорой,
А как помру я по зиме,
То свидимся не скоро.

Прильнув к груди я ел, молчал,
Причмокивал губами!
А сам того не понимал,
Все сбудется с годами.

Я сам того не понимал,
Что оскорблял до слёзов,
Напрасно на нее кричал,
Как сотня паравозов.

Забыл я ласку и любовь,
Что мать меня родИла,
Ночами долго не спала,
Как на руках носила.

Я в неоплаченном долгу,
Пред ней до самой смерти.
Что появился я на свет,
В житейской круговерти.

Сейчас я плачу и пишу,
Всем детям в назиданье,
Сыны, любите матерей!
Пока живые, с нами!

Ах как хотел бы я сейчас,
Увидеть маму снова,
Поцеловать ее не раз,
Сказать ей дОбро слово.

Так почему осознаем,
Мы это очень поздно?
Ушедших к Богу матерей,
Вернуть нам невозможно.

Прости нас, Бог. За матерей.
Сквозь плачь Тебя мы молим,
Что на могилы в суете,
Мы часто к ним не ходим.

Прости за всё за все грехи,
За оскорбленья, ругань,
Прости, за наших матерей
Пока я сам не умер.


Рецензии
Дмитрий, светлое стихотворение. Вечная память всем ушедшим мамам. Дай сил и терпения всем живущим мамам) Храни Вас Господь))

Олеся Капранова   15.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
Олеся, большое спасибо за отзыв!
С уважением...

Дмитрий Пасалин   15.12.2019 13:35   Заявить о нарушении
Царствие, Небесное! Вашей маме!🙏

Арина Аркадьева   17.12.2019 12:29   Заявить о нарушении
Читала со слезами.У меня тоже недавно ушла мама и все ваши чувства очень близки мне.Если хотите, прочитайте моё"Уходит мама" и примите мои соболезнования.

Ирина Кулешова 3   18.12.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.