Запахом сирени воздух упоён
Майский дождь за окнами стихает.
Время мимолётно, словно сладкий сон,
Снова вся природа расцветает.
Из квартиры душной убежать скорей!
Этот шумный день замолкнет скоро.
В сумерках вечерних свет от фонарей
Из теней плетёт свои узоры.
По цветущим скверам мчит велосипед.
Старый город дремлет безмятежно.
Даже древней башни тёмный силуэт
Мягкий лунный свет обводит нежно.
И в такие ночи глаз сомкнуть нельзя.
Призраком по улицам пустынным,
В аромате мая пропадаю я,
Позабыв о днях своих рутинных.
Друг, не сомневаюсь - ты сейчас не спишь.
По московским улицам беспечно
На "коне железном" также колесишь.
Оба знаем — ночь так скоротечна!
Может быть однажды совершиться сбой -
Временно реальности сольются!
На одной из улиц встречусь я с тобой,
На мгновенье, что бы улыбнуться...
Свидетельство о публикации №119051208843
Мария Штефанеску 14.05.2019 13:46 Заявить о нарушении