Ножнички

Неосязаемое, огромное как планета, объятое
вечностью, с искоркою в глазах видится мне в
каждом встречном и даже предметах, словно фонарик,
подсвечивает и убивает страх. Бережно маникюрными
ножничками режет края, вырезая лишь самое лучшее
в нашей юдоли, чтобы остались средь белого канвы
поля только покоя не знающие ты да я. Вылечит нас
с тобой травами и  перевязками, раны кровоточащие
перебинтует, прижжет; на ночь накормит кефиром и
добрыми сказками, к утру исчезнет - отправится
дальше в полет. С тех самых пор я все время его
встречаю: пахнет сирень, улыбается мокрый пёс;
бабушка угощает вкусным зелёным чаем, и мальчуган
от счастья не прячет горячих слез. И если мир
вдруг замедлит свой быстрый шаг, остановившись
в вечной его беготне, можно будет услышать на пару
мгновений как маникюрные ножнички щёлкают в тишине...


Рецензии