Страшно остаться одной

морщины меня не пугают.
седина- память пройденных лет.
страшно - это когда тебе эхо отвечает
приветом на твой же привет.
 
страшно превратиться в  старуху в пятьдесят два,
вечно от скуки вступающую в любой конфликт.
по ступеням подниматься на пятый едва,
но чтобы скоротать время не вызывать лифт.
 
часами смотреть телевизор, умирать от тоски.
засыпать в кресле закутавшись в клетчатый плед.
вязять из овечьей шерсти внукам носки,
а потом с грустью вспомнить, что внуков у тебя нет.

провожать из окон соседских детей домой,
они заезжали к родителям по пути.
страшно -это остаться совсем одной
и каждый день ждать часа, чтобы навсегда уйти.
Видео в инстаграм


Рецензии