Оно и к лучшему, быть может, верно?

Оно и к лучшему, быть может, верно?
Мгновенно, бесследно пойдёшь ко дну! Ну-ну.
А я? А я ловлю весенние лучи!
Молчи, не стоит ворошить вчерашний сор!
Ну, что за вздор. Я - лучше всех, а он?
И, как сравнение тебе?
Ведь скоро не узнаю и в толпе.
А ты - лови, сквозь пальцы, ускользающее время.
Я ненамерен сотню лет молчать,
И ждать. Бежать за горизонт, за ливни.
Пиши, звони мне. Я усмехнусь и удалю твой номер.
Быть может, и не к лучшему оно, но так спокойней.


Рецензии