Сошествие атлантов

На них показывали пальцем,
Такие наглые и броские,
Они похожи были на белых ангелов,
Случайно заблудившихся  на острове.

На острове или островке,
На площади Красной,
В столичной Москве,
Ходили задравши головы,
Любовались пролетными бабочками,
Было и ещё и холодно-
Многовековые таяли айсберги.

На наших глазах миновали сумерки,
А там и полночи пила стража,
Они спорили до чёрных чертиков,
Об особенностях религиозного пейзажа.

Светлый и светский -
Обычая  злого навет,
Социальные накопления
Отяготили хребет.

Я бы тоже мог ходить по канату ,
Вещать  о вещи в себе у Канта,
Но тихо ложусь спать:
У себя на севере-
Такие они были ясные,
Такие серебрянные...


Рецензии