Сорок дней искушенье в пустыне, Сорок дней Он ходи

Сорок дней – искушенье в пустыне,
Сорок дней Он ходил после Пасхи,
Эти числа в значенье отныне,
И для нас будут в радостной маске.
Мы не знаем условье всех чисел,
Но по сорок читают нам в храме,
Эти «Господи, милости» – в Выси,
Без поклонов, но часто упрямым.

На «Часах» – там четыре по сорок,
Всё по «Царски» – не слабо, в достатке,
Чтоб дошло и до тела, чтоб морок
Разошёлся и ум объял хваткой.
И про годы для жизни, и даже
Наше в будущем всё упованье,
Но не сразу ходящим расскажет –
Там раз сорок придёшь для познанья.
И дойдёт, и откроется нечто,
И на людях увидишь то действо,
Эти сорок невидимо лечат,
И стирают на прошлом злодейство.

Сорок лет нахожденье в пустыне –
И у нас умирает совковость,
И надеемся – мы не остынем,
И увидим край Берега в Новом.
Это раньше всё шло иудеям,
Мы – наследники Третьего Рима,
Надо просто уйти от злодеев,
И к Идее идти несудимой…

12.05 2019г Стихотворение-страница 680, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии