Шаловливая заря

Полыхнула заря по верхушкам берёз,
Пробежав по полям на песчаный откос,
Заглянула, смеясь, в брод хрустальной реки,
Сделав камешки яркими, как угольки.

Расшалилась заря, что дитя перед сном,
Проскользнула в село, посетив каждый дом,
Перепрыгнув ручей, в аккурат, где был мост,
Озарила ограду и древний погост.

Прикоснулась к венкам на старинных крестах,
Заскочила на храм, поиграть в куполах,
Через луг, серебром наполняя росу,
Пронеслась с ветерком и исчезла в лесу.

Мне б за этой зарёю вослед побежать
И, упав на траву, крепко землю обнять,
К небесам обратясь, я б тогда прокричал,
Что зари, как в России - нигде не встречал!


Рецензии