я возвращаюсь к истокам

я возвращаюсь к истокам
к своим окровавленным берегам
и страху грядущего дня,
и ненависти по глотку.

сидит где-то камнем у гланд
отчаяние, крику не вырваться
любимейшая из ран
годами внутри гноится.

и ест, и глотает сытно
все крошки моей уверенности.
чудовище парнокопытное,
с рогами и мордой мерзостной,

шершавая туша складками
оскал желтизной, мол лыбится,
питается только сладостью,
на грудь кирпичом ложится.

и давит, гогочет визгом,
и лижет с щек слезы гадко
диктует свои капризы,
чтоб я всё держала хватку,

чтоб думать не смела смело,
вот розги из мыслей сдохнуть,
вот кнут - твоя кожа с тела -
спина, пусть она не сохнет.

чудовище пляшет самбу
я вижу, он в ванне, в комнате:
зачем так много зеркал...
я возвращаюсь к истокам.

я возвращаюсь к себе,
ложусь на ковер из стекол.
я возвращаюсь к себе.
я возвращаюсь

а толку?


Рецензии