***

Листья остро царапают воздух
Наполненный майской прохладой
По железке проносится поезд
И лишь мысли всё выше, без страха

Их не держат бетонные стены
Не преграды забора, колючки
Не кричат перепуганно: где мы...
Знают точно где будет им лучше

Тишина слишком дорого стоит
В суете и минута как золото
Может быть, обо мне тихо вспомнит
По простому, однажды, без холода...

Мы печатью отмечены временем
Жизнь земная не больше чем книга
Каждый пишет, своим движим бременем
Заполняя листы миг за мигом

Всё меняется с медленно в быстро
Поезд жизни, страницы из книги
Воздух так-же царапают листья
Продолжаются жизни интриги...


Рецензии