прощение и прощание

Юбка продрогша, как старые ивы
после дождя и большого нашествия.

Я до жути помню как ты красива,
опасна как стихийное бедствие:

Волосы пахнут, как едкий воздух
пропитан остатками хлипкого дыма.
Касанье - удар, присущий тысячью розгам
Взгляд - молния, не попавшая мимо,
Не промахнулась, ибо стрелок так меток,
как опытный автор написавший сотни строчек.
Утро, проведенное вместе, помнит лето,
Оставшийся на твоих волосах, где кончик
Пересек границу спины и сутулых плеч,
А луч солнца прилип к смятой ткани.
Мне так мало надо, наверное, мало надо
Всего то тебя для кого-то ( будь не меня) сберечь.

Караван пугливых мыслей отчаянья
Встречает новую осень, что уже не нова.

Нелепость слов - прощение и прощание -
одинаково!
Я жду от тебя первого,
но не последнего для нас с тобой
слова.


Рецензии
Прекрасно, Дарья! Мой поклон за чудесный стих!
С теплом,

Владислав Тишинов   12.05.2019 21:54     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Владислав, за такой приятный отклик!

Дарья Иванина 2   12.05.2019 22:02   Заявить о нарушении