С порывом ветра входишь ты в мой дом...

                ***
С порывом ветра входишь ты в мой дом:
Прямой и строгий, словно в битве – меч.
Ты пахнешь волей, морем и костром,
И мне так хочется всё это уберечь –

Волнам морским проспорить твой покой
И вместе с пламенем взметнуться в вышину…
На самом деле ты ведь не такой –
Тебя здесь нет. Я слышу тишину…

Опять Луна придёт на небосвод.
Но от её серебряной тоски
Освободиться нА сто лет вперёд
Я не смогу – сильны тоски тиски…

                13 декабря 2008


Рецензии