Быть для тебя моложе, и красивей...

                ***
Быть для тебя моложе, и красивей,
И радостней, и вдохновеннее вдвойне –
Чтоб восхищать весь мир Небесной Силой,
Каким-то Чудом нисходящею ко мне,

Когда преображается улыбкой
Твоё обычно строгое лицо… –
Мечтаю я.
                И с Золотою рыбкой
Мы пишем вместе это письмецо –

Татьяна Ларина когда-то с ней писала.
Потом Онегин пригрозил сковородой.
А обо мне она сама узнала –
Примчалась, чтоб помочь с моей бедой.

Да, да, «с бедой»! А как иначе муку,
Тоску мою смертельную назвать?..
За то люблю с тобою я разлуку,
Что через день мы встретимся опять;

За страсть, за вдохновенье, за тревогу,
За мысли, от которых я больна,
За крылья Ангела у моего порога,
За то, что серебристая Луна

Свою нам выстлала на озере дорожку…
Где ж лодка, на которой хоть во сне
Мы поплывём с тобою, мой хороший,
Туда, где счастье суждено тебе и мне?

                13 декабря 2008


Рецензии