Сплошная неизвестность!

  Мне нечего сказать…Сплошная неизвестность!
  Пока передо мною чистые листы…
  Но зреет тайный смысл, и рвутся на поверхность
  Кипящие во мне подспудные пласты.
  Пытаюсь разгадать, откуда веет стужа…
  И скоро докажу — откуда и доколь…
  Под сердцем зачерпну и выплесну наружу,
  А люди всё поймут, и прекратится боль.
  А впрочем, всё не так — и, вырвавшись наружу,
  Кипящие слова остынут на ветру.
  Дыханием своим я не согрею стужу…
  И все мои дела — артель «Напрасный труд».
  Но вот закончен стих о времени и людях —
  Я с горечью писал о трудной их судьбе.
  Звучат перед грозой мелодии прелюдий —
  В них слышен стон ветров, спустившихся с небес.

  5 мая 2007 г.


Рецензии