Неудобная

Я как-то стала «неудобной»:
    Заденут – точно не смолчу!
        Владея рифмою свободно,
            Вдруг что-то ляпнув, огорчу.

Хорошим всем никто не будет.
    Хороший – значит сам не свой.
        Лупи чужое, словно в бубен,
            И станешь тряпкой половой.

Но те, что властны над тобою.
    Одним лишь росчерком пера
        Тебя возвысят над толпою, –
            И станешь лучше, чем вчера.

Тебя одарят и похвалят,
    Примером станешь для других.
        А за углом позубоскалят,
            Да так, как кулаком под дых.

А если вдруг  ты – против ветра…
    Тогда уж берегись, дружок!
        Его Величество из кресла
            Напомнит: «За тобой должок!»

Не петь кому-то мне в угоду...
    Но знаю я наверняка,
        Что лучше ближе быть к народу,
            Чем к тем, кто смотрит свысока.


Рецензии
Молодец, Зоя! Как всегда - искренне и смело. С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   24.05.2019 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.