Дальний родственник

Пришел однажды дальний родственник.
Он был из тех, кто говорит
С детьми, как глупыми со взрослыми,
И вот он, за столом сидит.

А сын мой силу благодарности
Ещё осваивал тогда;
И вот сын тянется за сахаром
И, сахар родственник... подАл.

Сын мой, растая в благодарностях,
"Спасибо!", гостю говорит,
А тот: "спасибо не намажется
На хлеб!", и знай себе сидит.

Сынуля маленький задумался,
Он растерялся... заморгал.
От мыслей личиком осунулся;
Всю ночь всё думал и не спал...

В кармане родственника дальнего,
Как он собрался уходить —
Лежала пачка масла, таяла...
Что скажешь тут? —  и, нечем крыть!;

***

 


Рецензии