Морское путешествие

Там, на далеком горизонте
плывет корабль, как в медленном кино.
Он парус выгибает,
волна его качает,
я жду его давно.

В кино, замедленном и стертом
посёлок, домики, ковыль - волной.
Безбрежна степь как море,
и на её просторе
плывет кораблик мой.

Там, в глубине библиотеки
пылятся книжки о пиратах и морях,
о капитане Немо,
об острове Борнео,
о штилях и штормах.

Треск пленки. Порвалась, не склеить
её механику в неверной полутьме .
Я выхожу к причалу,
мне чайки прокричали:
"Спеши, еще есть место на корме".

Март 2019 г


Рецензии