Ты завис между светом и тьмой

Ты завис между светом и тьмой.
Каждый шаг твой — борьба за финал.
И для «тех» и для «этих» ты свой.
Дух твой вечно метаться устал.
Ад тебя не пугает ничуть!
Новой гранью мерцает в глазах
Мир, где есть и в падении суть,
В назидание «тем», в небесах.
Отражаются сотни времён
Параллелей в сознанье твоём.
Безнадёжно в пространство влюблён.
Ты живёшь им и ночью и днём.
Рай и Ад с чаш весов снял давно.
Боль с любовью смешал навсегда.
И порой тебе так всё равно,
Что в ответ сказать: «Нет!» или «Да!»
Ищешь истинный свет в полной тьме,
В преломлениях света — изъян.
Но находишь в других и в себе
Мудрый, вечный, божественный план.
Превращаешь законы в песок,
Что стекается в колбу часов,
Приближая блаженный итог —
Срок ухода от жизни оков…


Рецензии