Мы понимаем важность мига...

Мы  понимаем  важность  мига,
Когда  от  нас  уходит  он.
А  жизнь  сложна  и  многолика,
Проходит  быстро,  словно  сон.

Недавно  были  молодыми,
Свой  в  жизни  пролагали  путь.
Нас  годы  сделали  седыми
И  прошлых  лет  уж  не  вернуть.

Я  сохраню  на  память  даты,
Встречая  каждый  новый день,
Рассветы,  летние  закаты,
Январь  на  улице,  апрель...

Моих  друзей  и  близких  лица
И  трели  в  роще  соловья,
И  вкус  колодезной  водицы,
И  звон  весеннего  ручья.

Пусть  в  небесах  сияют  звёзды
Иль  бродят  тучи  облаков,
Мир  Неба  нам  понять  не просто,
Хотя,  с  течением  веков,
Сменилось  много  на  планете,
А  мы  -  песчинка  Бытия.
Лишь  Солнце,  как  и  прежде  светит,
Тепло  своих  лучей  даря.

И,  понимая  жизни  краткость,
Я  каждый  миг  её  ценю...
Любите  жизнь,  что  нам  досталась,
Ведь  неизвестно - "Как  в  Раю..?"


Рецензии
Александр, СПАСИБО за чудесный
стих-размышление...
Вся Жизнь - Мгновения сплошные,
Что были и будут ныне.
У каждого они свои:
Цени их, радости твори!

Да, все "мы - песчинки Бытия",
Счастливых мгновений от меня!

Татьяна Устинова 50   07.06.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания- буду и дальше "творить радости"...

Александр Заболотный 2   07.06.2019 17:17   Заявить о нарушении