Бердяев говорил...

«Государство существует не для того»  (запоминай!),
«Чтоб превращать Земную жизнь в цветущий рай»,
«А для того» (ты будешь рад !),
«Чтоб помешать  Ей  превратиться в сущий ад».

Но, «мы рождены, чтоб сказку сделать былью»,
И эту цель философу не опровергнуть и не отменить,
Не хочет люд быть на Земле ни сорняком, ни пылью,
Цель человечества – в земном раю, в конце концов, зажить!

Стремленье к райской жизни тормозить  не нужно,
И есть ли государство, что не хочет превратиться в рай?
Такому государству заявить должны все дружно:
«Ты устарело безнадёжно и прощай!»


Рецензии
Преобразуй запрос в решение,
Не размыкай цепи свершения!

Евгений Виноградов Юниор   27.09.2019 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением,

Владимир Телеус   27.09.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.