Непокой на душе

Непокой на душе
и рассыпан словно
мелким бисером в воздухе
зимний сон.
В ароматном саше
ладан и белладонна,
а в таинственном мороке
чей-то стон.
Еле слышен в ночи
шёпот мой зовущий
сквозь пространство разлуки,
но твой ответ
прямо в сердце кричит.
Ты тот вор, крадущий
через сладкие муки
мой чистый свет.

Грёз заветных магнит
не назвать нирваной.
Это нега желания
без границ.
Где-то в сердце саднит.
Соль любви нежданной
разъедает сознание…
Пара спиц
и моток пряжи снов
вновь заброшен в угол.
В снах реальность «не вяжется» –
жгу мосты.
В буднях наших миров
с воплощеньем туго,
Лишь в иллюзиях кажется
рядом ты…

(ИШ)


Рецензии