Мне не спится, дождь в сердце стучится

Мне не спится. Дождь в сердце стучится,
Но печаль и светла, и легка.
Вереница снов лёгких кружится
И зовёт за собой в облака.
Мне бы с ними. Туда, ближе к звёздам.
Для души открывать Млечный путь
И своими мечтами дать вёснам
Шанс любовь в своё сердце вернуть.

Может в прошлом останутся тайны,
Недомолвки и горечь разлук.
В мире ложном все встречи случайны,
В мире истинном – замкнутый круг.
Солнцем стали давно друг для друга,
Но с другими встречали рассвет
И бежали из этого круга
Притяжения наших планет.

Мой «путь сердца» извилист как прежде.
Я боюсь заблудиться в мечтах.
Не согреться напрасной надежде,
Жар любви остудившей во снах.
Мне бы встретить твой взгляд без опаски,
Раствориться в тепле глаз твоих.
И поверить в те светлые сказки,
Обещавшие рай на двоих…

(ИШ)


Рецензии