Время лечит!

Ты когда-то была самой красивой,
  И самой-самой ты хорошей была.
    Ведь обжигала любовь, как крапива
      Меня. И, как весенним садом, цвела.

Но промчались дни, месяцы и годы.
  Любовь нашу будто ветром унесло.
    Словно умчались те вешние воды,
      Но успел познать я любви ремесло.

Ты когда-то была самой красивой,
  И на планете ты была лучше всех.
    Мне вдруг открылась счастья перспектива,
      Но любовь святая не продлилась век.

И любовь вдруг, как туман, испарилась,
  И утихли страсти вновь в сердце моём.
    Ты поначалу мне частенько снилась,
      При чём снилась и тёмной ночью и днём.

Ты для меня была, словно Мадонна,
  На картине знаменитой очень той.
    На тебя молился, как на икону,
      И я хотел быть только рядом с тобой.

Но ведь прошлого назад не воротишь,
  И смог забыть я тебя не без труда.
    Но подтвердилась одна из гипотез,
      Что время лечит. Оно лечит всегда.

        © Юрий Тарасов.







      


Рецензии