Река

                Океан упал в каплю.(Индийская мудрость)         


Зарождаясь с родника
И лесного ручейка,
Меж камней и крутых скал,
Разливалася  река...

В даль далёкую бежала,
Много видела и знала:
Скалы, горы и поля,
Теплоходы, города...

И текла она вольна,
Без проблем и без труда.
ВеселА и озорнА ,
И могуча и сильна...

Но однажды поняла:
Впереди её судьба,
И придётся влиться ей
В океан семи морей...

Страх её до дрожи взял,
Ужас смерти всю объял!
Но течение несло...
И вернуться не дано...

И кричала: Не хочу!
Ведь погибну, я умру !
Я исчезну навсегда!
Но влекла её вода...

Оказавшись в океане -
Очутилась как в НИРВАНЕ.
Не исчезла навсегда -

   ОКЕАН ТЕПЕРЬ - ОНА...

Не случилось растворенья,

   ЭТО БЫЛО ПРОСВЕТЛЕНЬЕ.


Рецензии