Талисман
Нашла в чемодане
Забытое платье, серёжки.
Из девочки Ани
Прекрасная дама
Случилась тогда понарошку.
Так весело Ане
И будто в тумане
КружИтся подол в незабудках.
Вот так в чемодане
Однажды для Ани
Нашлось волшебство на минутку.
А мама для Ани,
Хранила в чулане
Покрытые пылью вещицы.
Чтоб были на память
Для доченьки Ани,
Когда превратится в девицу.
Увидела мама,
Что дочь в сарафане
И только руками всплеснула:
"Какая ты, Аня!
Похожа на маму -
Ещё молодую бабулю".
И выросла Аня,
Но платье на память
Хранит о счастливой минутке.
Всю жизнь талисманом
Для женщины Анны
Служили цветы незабудки.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №119051207305