Народная мудрость
Не будь слишком жесткий- сломают.
Турецкая пословица
Будь и жестким, будь и мягким
Всем невзгодам вопреки.
Будь по обстановке всяким -
Сделай так и будь таким.
Если гнут - не дай сломаться,
Если мнут - потверже стань,
Только надо постараться
Выбрать правильную грань.
Это всё из жизни взято,
Мудростью и обернулось:
Было мягко - всё измято,
Поломали - что не гнулось.
Подмечать народ умеет,
Всё в пословицу берет,
Что посеет - то созреет,
Что созреет - то пожнет.
Свидетельство о публикации №119051207268