Принцесса Зеленых Холмов
Шаг за шагом с ним пыль взметали мы.
С древних царств и дальних дорог.
Мой верный конь, с ним не так я одинок.
И остались за спиной
Рощи дремучие, рощи зеленые;
И долины белых камней,
Скованных сном и тишиной.
Светит в глаза жаркое солнце,
Слепит мне очи с горных вершин.
Средь барханов песчаных
Мелькают виденья оазисов щедрых.
Я всадник, бредущий с высоких равнин.
Я путник одинокий знойных пустынь.
Я король без короны, убийца драконов.
И путь мой лежит к давней мечте.
Бегут подо мной
Шальные извивы резвых дорог;
Зелень и пальмы,
Блеск белых шатров и мелких озер.
И над множеством садов
Гонит ветер облака.
Только я иду невесел,
Впереди дорога так длинна.
Манит мираж позабытый,
Манит меня вдалеке.
То принцесса зеленых холмов
Зовет меня, влечет меня к себе.
Принцесса воздушного замка,
Что стоит на скале одинокой.
Счастье мое и награда,
К коей иду я так долго.
Принцесса зеленых холмов,
Принцесса в замке высоком.
Прекрасная юная леди в мире,
Навеянном снами драконов.
Ты смотришь в окно и ждешь
Принца на белом коне.
Лишь блещут кудри золотые
В небесной синеве.
Лишь светлая печаль в твоих глазах,
Принцесса зеленых холмов.
Вокруг богатство накоплено веками,
Но нет того, кто смотрел бы вечно
На тебя влюбленными глазами.
Ты проснешься с улыбкой однажды,
Встанешь умыться, наденешь красивое платье.
Песню споешь о маленьком принце и о себе,
О своем несбывшемся счастье.
Волосы гребнем расчешешь
Из драконьих зубов.
Принцесса воздушного замка,
Принцесса зеленых холмов.
Ты ждешь, когда придет в обитель
Рыцарь на подмогу;
И будет штурмом взята цитадель,
И сквозь горящий мост
Проскачет рыцарь на коне.
Спадут тяжкие оковы,
И все драконы улетят.
И в окно ворвутся
Свежий ветер и свобода,
С поцелуем принца на устах.
Свидетельство о публикации №119051207227
Таня Усачёва 13.03.2024 22:43 Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)
Владимир Бабошин 13.03.2024 23:13 Заявить о нарушении