Я смотрю в небеса...

Я смотрю в небеса   
И ищу там знакомые лица, 
Мне призвать чудеса
И взлететь к ним туда, словно птица.

И узнать бы у них ,
Как вдали от земли им живётся
И сложить о них стих
Пусть к сердцам он других прикоснётся.

Рассказать про  солдат,
О боях и тревожных зарницах.
Каждый каждому брат!
Опишу на своих я страницах.

А сражались они
Каждой пяди земли добиваясь,
Полыхали огни,
Умирали они не сдаваясь.

Ведь у них за спиной
Были матери, жёны и дети.
На врага шли  стеной
Не боясь ничего! Даже смерти!

Я смотрю в небеса 
И ищу там знакомые лица.
Но на нем полоса -
Птиц летит в вышине вереница...


Рецензии