Песенка волшебной книги
Тоска такая – хоть волком вой.
У книги сказок одна забота:
Найти читателя – своего.
Припев:
Меня листали – и забывали.
Меня хранили, не открывая.
Меня дарили и продавали,
Не замечая, что я – живая.
Смешное чувство: дрожат страницы.
По мне скользнул незнакомый взгляд.
Ой, взяли с полки! Мне, верно, снится…
Ты только сразу не ставь назад!
Глядишь с укором и судишь строго,
Но держишь крепко меня в руке.
В простой обложке – стыда не много,
Но стёрты буквы на корешке.
Чего я стою – сама не знаю.
Нет оглавления? Что ж, прости.
Зато я тоже людей читаю:
Личины, лица – почти листы.
Не зная броду, ты плыть не хочешь.
И я боюсь тебя, как огня,
Но жду на полке – и днём, и ночью...
Я в сказку дверь! Ну, открой меня!
Свидетельство о публикации №119051200688