Этна
и магмы морской купорос
на жерле вулкана заметна,
как дым дорогих папирос
там ты облака собирала,
как яблоки в летние дни,
и тихо погода стонала
в садах, где мы были одни
и на золочёные плечи
страды италийской жары,
ложились грехи человечьи
туникой прохлад до поры
где нас обожали сраженья,
за те обладанья высот,
где птицы свивают решенья,
и петь, и летать круглый год
Свидетельство о публикации №119051200679