Святые горы. триптих

            2

Я ступаю под сень заповедных высоких
дерев...
Здесь - неслЫшны шаги, тишина
нетревожна, незыбка...
Замедляется время и сердце, на миг
замерев,
Затрепещет от чувств небывалого раньше
избытка...

Меловые утёсы, как стражи, стоят над
рекой
И хранят отпечаток чреды отшумевших
столетий...
С их вершин так легко дотянуться до неба
рукой -
И растаять в потоке небесного вышнего
света...

Здесь чудесно в молчании слушать хорал
тишины,
Суеты отрешась с сумасшедшими ритмами
быта,
Замереть и понять - все проблемы уже
решены,
И дорога к Небесной Отчизне Творцом нам
открыта...


Рецензии