Пожалей меня

*
Расскажи, как ты любишь...
я сниму с себя кожу...
Обнажения большего -
не придумали люди...
Нам так мало осталось!
Е.Т.
*


Пожалей меня,
спаси от озноба!
Не казни, -
прости! 
… и просто –
помилуй…
Если зеркало память об эпизоде, - 
я увижу…
Что тебя истомило?

Твой заливистый
смех
нынче печален.
Стайкой бабочек становятся листья. 
Если стали бы искать всё сначала
мы остались бы
в безмолвии
мглистом.

Символ воли - до восхода – молитва.
Вот - стилет,
вот соитие золотисто –
память выбора –
слишком не суетлива.
Стон виолончели важен
альтисту. -

Только в нём
фиолетовое тело
примет облик
белоликой русалки…
Все чешуи,
как одна,
шелестели,
… клятвы
трижды воскресали фиалкой…

Страхи заново склонили колена.
Белой пеной вскипали.
Со слезами.
Лава страсти
обернулась кантиленой,
полным штилем,
ароматом азалий.

Только молотом
калёное железо
гнёт кузнец,
куёт воздушные кудри.

Всплески страсти
для влюблённых полезны,
в ней таятся
и Вулкан
и Меркурий.

12.05.19.



Художник Майкл Паркес.


Рецензии