Святые горы. триптих

             1

СтЕпи ковыльной привольны просторы,
Но сердцу ближе иные места,-
Край, где в Донец светлый смотрятся горы,-
Край заповедный под сенью креста.

Там вековые дубы, клёны, сосны
Тайну заветную в кронах хранят.
Там необычные зимы и вёсны,
Сказочные - и восход, и закат.

Там всё земное смолкает пред Богом,
Только хвалы песнь из сердца глубин
Льётся потоком могучим и строгим,
Плещет под сению древних вершин.

Там благодать обнимает блаженством,
Глас колокольный к покою зовёт.
И, замерев пред святым совершенством,
Мысль улетает в высокий полёт...


Рецензии
Александр, здравствуйте! Прекрасные у Вас стихи! Надо спать, а уходить не хочется. . Но я вернусь! Храни Вас Бог!

Ирина Каретникова-Смоленская   15.11.2019 04:41     Заявить о нарушении