Я очень рад всем, кто пришёл

 Я очень рад всем, кто пришёл
 Меня поздравить в этот день.
 Я знаю сам, что я не шёлк и не подарок.
 Но хоть топорщусь я ершом,
 Всегда мне с вами хорошо,
 Я песни вам свои пою,
 Когда в ударе.
 Традиционен наш состав,
 Пришли все, даже кто устал.
 Вперёд, ребята, по местам,
 Садимся выпить!
 Здесь диспозиция проста,
 Читаю мысли, как с листа,
 Народ серьёзный здесь собрался,
 А не хиппи.
 Сегодня дата наших встреч,
 А не торжественный приём —
 Прошу восторги поберечь —
 Не надо тостов!
 Пусть упадут заботы с плеч,
 Стаканы полные нальём
 И песни старые споём —
 У нас всё просто!
 Гремит шампанского салют.
 Вас не пропустят, вам нальют...
 Здесь снова празднуют,
 А время — как застыло.
 Царит застольный здесь уют,
 Сидят и вдумчиво все пьют,
 Уничтожая натюрморты
 Из бутылок.
 Кричат свалившимся: «Подъём!
 Ещё раз выпьем... и пойдём».
 Какое зелье водки крепче и зловредней?
 Но всё же мы её нальем,
 Слегка поморщимся — и пьём
 За тост единый: «Чтоб не по последней!».

 10 июля 1992 г.


Рецензии