Завтра станет теплей 22. 03. 15

После длительной оттепели похолодало сильно –
Ночью – минус четыре, сейчас – минус два.
Даже снежочек выпал, но не обильно,
Тонкой белой простынкой всё прикрыл едва.

Лес прозрачен и светел. Беленькие дорожки, 
Как ни странно, не скользкие. Можно спокойно идти.
Сквозь не плотную облачность солнышко светит немножко…
Белки две вижу, весело бегают впереди.

Может уже свадьбам беличьим время настало?
Целый месяц погода тёплой, весенней была.
В шубках белкам не страшно то, что похолодало –
Знают, что ненадолго, знают – весна пришла…

Снег бывает и в мае в наших краях-широтах.
Выпадет – и растает, словно приснился во сне.
Так что не помешал снег белкам в весенних заботах,
Лесу не помешал снег радоваться весне.

Снова снежочек мелкий запорошил немного.
Солнышко скрылось в тучах. Ветер подул сильней.
Зимушка с нами прощается перед дальней дорогой.
Завтра уж будет солнечно. Завтра станет теплей.


Рецензии