***

Нельзя так друг, пойми, нельзя.
Ты только изведёшь себя.
Зачем напрасно тратить нервы,
Ты захлебнёшься своим гневом.

Я понимаю, это легче
Ответить злом, подобно смерчу.
Разрушить, растоптать того,
Кто злом ответил на добро.

Но посмотри, ведь он же беден!
Он злом своим давно изъеден.
Как будто ржавчиной покрыт,
Душа его давно горит.

Не надо мстить ему, поверь.
Ты лучше укажи на дверь
С улыбкой доброй и открытой,
И он затихнет, как убитый.

Послушай же, ты мой совет,
Не принимай его за бред.
Добро - реальная есть сила.
Вот истина. Для всех едина.


Рецензии