По разливу космоса

Нечаянно , листьями обговорив
Все загадки природы , все страсти ветра ,
Все рассказы бури.
Мы идем по крыше , почти не слышно ,
Где-то по пути вино пролив ,
Домом называем осколки метра ,
За пределами которого даже разулись.
Идем по туннелю , видя где-то свет ,
Улыбкой раскрасив свое воображенье -
Мы трудимся , не покладая рук , в поиске ответа ,
Который изменит нас как мысли и как движенье.
Разбиты оземь порой бываем , растираем коленки
Все в подорожник , а улыбка сердца нам помогает
Найти то , что хоть чуточку подороже ,
Но задачи почти все решает .
Вывешивая белье своего мнения рядом с окном ,
Мы просто забываем почти об одном -
Осколки метра не о пустом , а о том , что стало потом .
Куда нас пригвоздило на время , даже если навека ,
Как вулкан ярости нас не простил.
Мы здесь гуляем , а наш  есть план -
Быть творцами всех земных светил .
Но мы молим порой слезно о том ,
Что на запястье не сохранить.
Осколки метра не есть наш дом .
По разливу космоса осталось бороздить.


Рецензии