Я живу, когда слышу Коран
Я по настоящему живу и чувствую только тогда,
когда слышу Коран.
Когда я сама читаю Коран или когда мой сын, не спеша,
нараспев читает живое Слово Аллаха, или мы с ним
вместе по очереди читаем это последнее Священное
Послание нашего Создателя, тогда я тихо оживаю
и распрямляюсь, как сорванный цветок, опущенный
в прохладную живительную воду.
И я еще больше убеждаюсь, что красоты этого мира
ничтожны.
Когда перестает звучать Коран, я неумолимо замираю
и погружаюсь в этот мир праха, так, как будто
опускаюсь в могилу…
=Тина АНСАРОВА
--------
Сказал Всевышний:
«Все на ней (земле) смертны.
Вечен лишь Лик Господа твоего, обладающий величием
и великодушием». (Коран 55:26-27)
«Простаивай ночь без малого, половину ночи или чуть
меньше того, или чуть больше того, и читай Коран
размеренным чтением» (Коран 73:2-4)
«Читай, во имя твоего Господа, Который сотворил все
сущее,
Читай, ведь твой Господь — Самый великодушный»
(Коран 96:1-2)
Свидетельство о публикации №119051206148