Старый дворик
Старый дворик, часто будешь сниться,
Стен и крыш твоих мне не забыть,
Каждый камень, угол, черепицу
Словно детство, буду я любить.
Из тебя я вышел в путь-дорогу
И к тебе вернусь когда-нибудь,
Может, что не так – но, слава Богу
Ничего оттуда не вернуть.
Ты меня, мой друг, пустил по свету,
Вечно благодарен я судьбе,
Видел ты когда-нибудь планету
Чтоб была одна, сама в себе?
Так и я: с тобою неразрывно
Мы повязаны благодаря судьбе,
Не зовёшь меня - меня не видно,
Позовёшь - и вот уж я в тебе.
В дни удач на колеснице вьеду
Крылья расправляя за спиной,
Будем вместе праздновать победу,
Веселиться будешь ты со мной.
В дни печали (не одни победы)
Приползу я, слабый и больной,
Примешь ты меня, и напоследок
Долго будешь плакать надо мной…
От тебя мне никуда не деться.
Мы с тобой прошли через года,
Старый двор, моё святое детство,
Ты со мной останься – навсегда!
Свидетельство о публикации №119051206126