Отменить на цензуру запрет!

Я пока что не главный поэт ...
Но когда им заслуженно стану  -
Отменю на цензуру запрет !
Ибо:жизнь,потакая изъяну,

Наплодила такого,что мы
Ещё долго прореживать будем
Стихотворные наши ряды.
О которых поверхностно судим.

Позволяя тому,чтоб талант
Был зарыт окончательно в землю,
А ведущим бы стал дилетант,
Уподобившись твёрдому кремню.

...

Да,пока неприступна гора ...
Но поэту не быть альпинистом:
Коль пред ним неприступна стена,
Что воздвигнута явным софистом.

А поэт лишь планирует штурм,
К восхождению долго готовясь
Под влиянием тягостных дум:
Чтоб продолжить когда-нибудь повесть.

Что до лучших оставил времён:
Когда сель вседозволенный схлынет,
Обнажив неподкупный закон.
Что - бесспорно - отмывшись,отринет:

Все книжонки - одна за другой,
Что штампуют вовсю дилетанты,
Увлечённые стихо-игрой,
Критикуя при этом таланты.

...

Я пока что не главный поэт ...
Но когда им заслуженно стану -
Отменю на цензуру запрет:
Дабы бой дать нещадный изъяну !






12.05.2019


Рецензии