Возвращаться, когда ты еще не ушел...

Возвращаться, когда ты еще не ушел
в никуда, там где был, уже не остаться,
Когда то, что искал, все равно не нашел,
Показав, как улыбке с оскалом срастаться.

Став ни лучше, ни хуже, просто другим,
Незнакомым, далеким, а, в общем, не нужным.
Отвечая молчанием своим и чужим,
Память дурит, как сон, с придыханием сивушным.

Ожидая ответа на главный вопрос,
Постепенно истратив остатки терпения,
Из нутра прорываясь, ощерившись, пес
Разгрызает тоску с визгами наслаждения.

Ты не пробуй отвлечься, куда-то сбежать,
Осознание давит загадками смыслов,
Только тратишь ты время, чтобы их разгадать,
И страданием духа путь себе выстлать.


Рецензии