Песни майской ночи

Надевает вечер свой кафтан багряный.
Разгулялся ветер. Ходит-бродит пьяный.

В руки взял гитару, зачирикал пташкой.
Лезет с пылу-жару ночке под рубашку.

Всё поёт романсы соловей наш звонкий.
Поцелуи, танцы. Клеит словом тонко.

Взгляды, как цветочки, под закат кидает.
Лебедем над ночкой всякий раз летает.

В небе месяц рыжий - половинка круга.
Он неровно дышит. Ночь его подруга.

Своим острым оком ворожит-колдует.
Золотой наш сокол девицу ревнует.

Та от песни сладкой шибко раздобрела.
Думает - всё гладко. Пташкой полетела.

Развесёлый ветер за ней следом в поле.
Месяц ярко светит. Да не видит что ли?

Ах, как сладко пахнет! Зацветают вишни.
Утро - месяц чахнет. Стал он третьим лишним.

Ветерок умчался тоже спозаранку.
И не попрощался с ноченькой-смуглянкой.


Рецензии
Замечательные строки:вкусные,ласковые,сердечные,браво вам!

Марина Радужная Никитенко   14.05.2019 18:53     Заявить о нарушении
Ой, Марина, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   14.05.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.