Всё наоборот. 18. 04. 2019

Я вдаль сиротливо смотрю голубую,
Меж нами вода. Найти б площадь сухую.
Над пропастью мост был натянут некрепкий,
Но не для меня он – не пройти человеку.

И ближе не став, мы вновь отдалились.
Кто кому что сказал? Без объятий простились.
Расходились, как будто мы на дуэли.
Шаг за шагом. Следы наши скроют метели.

Наши взгляды случайно в народе столкнулись,
Секунду знакомились, а потом отвернулись.
Знал ли я, что тех глаз в жизни больше не встречу?
Буду лишь вспоминать этот взгляд каждый вечер.


Рецензии