Стихи с юмором Джаз

«Джаз»

Ресторан, зал пуст условно, музыканты в кучке, скромно,
Полумрак им не мешает, администратор засыпает.
Шум в фойе, пропала скука, засуетилась вдруг прислуга.
Вован-дружбан, один без друга — Меню на стол! - воскликнул грубо.
И развалился в мягком кресле, в центре, для престижных, месте.

Разных вин несут с подвала, горячих блюд уже навалом.
Всполошились музыканты, молча ждут себе гаранты,
Саксофонист сжимает сакс, и на подносе виден бакс.
Вован три рюмки без закуски, недавно стал он «новый русский»,
Погряз в салате с шашлыком, и заиграл тут саксофон.

Джаз — что-то ново для Вована и распрямившись полупьяный,
Застыл глазами, замер прямо, на сцену смотрит, как-то странно.
Без лажи, фальши музыканты дают октавы, гаммы, кванты,
Здесь пьесы Эллы Фицджеральд, Папетти, в унисоне — альт.
Но взгляд бросают на крутого, он слышит их, а это клево!

Куинси Джонс и Браун Джеймс, сюиты Лундстрема для флейт.
Остыл вовановский весь ужин, но вечер для него не скушен,
Упрямо смотрит на парней, ни ест, но пьет, и взгляд ничей...
А музыканты продолжают, соль диез мажор вставляют,
Репризой, септом догоняют, Луи Амстронгом кончают.

…............................

Тишина. Состав устал. Часа три концерт гонял.
Вован слушал и молчал, но вопросительно привстал.
Сочувственно качается,  — Что? Не получается???
 




17.07.2013                В. Стариков


Рецензии